У этой Зари нет перспектив. Нужна перезагрузка

Заря вылетела в полуфинале Кубка Украины от представителя Первой лиги Ингульца, пережив кульминацию своего провального сезона. В чемпионате Александрия опережает луганчан 12 очков, так что о третьем месте команда Юрия Вернидуба, наверное, и не мечтает.

Но это не худшее. Удручает главным образом то, что у нынешней Зари нет будущего – слишком уж много проблем. Причем везде и сразу: в игре, на тренерском мостике, в составе.

Фланги, фланги…

Заря Юрия Вернидуба никогда не умела строить разнообразное позиционное наступление, сводя все к проходам через фланги. Подробно об этом мы писали 2,5 года тому назад – с тех пор ничего не изменилось. Заря не разыгрывает комбинации через центр, в последней трети поля выполняя одно и то же: вывод игрока по флангу и кросс в штрафную.

Сейчас этот подход неэффективен даже в УПЛ, где против большинства соперников Заре, с ее статусом чуть ли не третьей силы чемпионата и более мощным подбором исполнителей, приходиться работать первым номером.

Потому и неудивительно, что свои лучшие матчи этого сезона – в квалификации Лиги Европы и в чемпионате против Динамо (2:3 в Запорожье) – Заря провела, когда пребывала в полностью комфортных для себя условиях и могла действовать на контратаках. К сожалению для Юрия Вернидуба, такие условия выпадают все реже и реже.

Вернидуб исчерпал себя

Конечно, в таком случае возникают вопросы к тренерскому штабу. Почему Заря до сих пор не научилась новым маневрам при позиционной атаке? Это ведь не просто дополнительный бонус к ее игре, а жизненная необходимость!

Источник: https://sportarena.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *